RECEITA DO DIA

Purê de abóbora

Novembro 10 / 2017
Ingredientes: 
1/2 kg de abóbora, preferencialmente japonesa, mas pode ser do tipo de sua preferência
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 cebola picada
– 1 xícara de leite
– 1 colher (sopa) rasa de margarina (ou manteiga)
– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 2 colheres (chá) rasas de molho de pimenta (opcional) 

Preparo:
Em uma panela, ferva a abóbora com água até que fique amolecida, mas sem sal, e após fervida, escorra.
– Em um recipiente, coloque a abóbora amolecida e amasse-a com o azeite.
– Em uma outra panela, doure a cebola, e quando estiver bem douradinha, adicione a margarina (ou manteiga), o leite, o cheiro-verde e demais temperos que desejar.
– Em seguida, adicione à panela a abóbora amassada com azeite e misture bem até que todo o tempero se incorpore ao purê.
– Para finalizar, adicione o molho de pimenta — lembrando que é opcional. E está prontíssimo!
Categorias : RECEITA DO DIA