QUEBRA- GALHO

Como higienizar os alimentos, remover agrotóxicos sem o uso de água sanitária

Dezembro 06 / 2017
Então, quem pensa que basta lavar bem as verduras, frutas e legumes em água corrente e detergente deve ficar atento. Geralmente usamos uma colher de sopa de cloro em um litro de água, mas uma solução de água oxigenada é muito eficiente, não é tóxica e não tem risco de intoxicação. 
É um desinfetante geral que substitui a higienização com água sanitária, mais prático e mais rápido, pois não precisa deixar no molho.
Em um frasco de 1 litro, coloque 970ml de água filtrada + 30ml de água oxigenada 10 volumes (3%), que pode ser adquirida na farmácia. (corresponde a 2 colheres bem cheias)  (Ela é bactericida).
Em outro frasco mantenha na geladeira um borrifador com vinagre branco de álcool.
IMPORTANTE:  Não misturar o vinagre na solução de água oxigenada. Se não misturar as duas a ação é 10 vezes mais potente.
Borrife um e depois o outro para desinfetar folhas, verduras, tábuas de corte, etc. Não precisa enxaguar. Deixe secar, guarde ou consuma.
Categorias : QUEBRA- GALHO